Бесплатная консультация

Консультации абсолютно бесплатны!
Напишите нам на почту, в онлайн чат, или позвоните, и мы Вас проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам!
круглосуточный телефон : +7(495)178-02-45
e-mail: info@1st-detective.ru

Для многих если не большинства граждан составление официальное заявления в госорганы уже само собой является определенным дискомфортом. Гражданская культура у нас имеет свои специфические черты, и зачастую проявляется в том, что, условно говоря, правовое сознание позволяет утверждать, что гражданское общество у нас далеко не такое, как у многих развитых стран, где четко состоялись гражданские институты. Поэтому, даже обычное обращение в виде жалобы в госорганы у нас зачастую является не обычной мерой, а крайним шагом, когда как-нибудь «договорится» или закрыть глаза на происходящее не представляется возможным.

Такая ситуация связана и с самой спецификой работы госорганов. Бюрократический аппарат работает по своим законам, и добиться справедливости простому гражданину бывает затруднительно. Барьеры возникают в самом начале, когда вы обращаетесь с заявлением, в рассматриваемом случае – жалобой. Помочь в данном вопросе могут частные детективные агентства, которые помогут в составлении подобных жалоб таким образом, чтобы шансы на положительный результат существенно выросли. Речь идет о заявлениях, прежде всего, в прокуратуру, а также в другие госорганы.

Специфика составления жалоб

Сегодня форм обращения в госорганы с заявлением несколько – устное, письменное и электронное. Главное – правильно изложить требования. Здесь имеется в виду понятность текста, реалистичность и исполнимость. Обычно к жалобе необходимо прикрепить ряд документов, которые являются доказательством ущемления прав и свобод.

Для письменного и электронного вариантов обязательной является четкая форма с указанием реквизитов. Это – Ф.И.О., личные данные, подпись и дата. Без личной информации заявление обычно не рассматривается. Если вы обращаетесь с помощью электронной формы, обязательно стоит указывать электронную почту.

Если жалоба устная, то ее необходимо изложить, лично посетив госорган. Содержание такой жалобы будет зафиксировано на специальных карточках о приеме граждан.

Услуги детективов частного агентства по составлению жалоб

Существует несколько вариантов жалоб в зависимости от содержания. Составления каждой из них требует определенных навыков. В данном вопросе вы можете получить консультирование и помощь от специалистов Детективного агентства "Первое Детективное".

Жалобы бывают судебными и административными. В первом варианте это кассационное или апелляционное заявление, во втором – общее или специальное.

Если у клиента есть жалоба на определенные действия или наоборот – бездействие в конкретной ситуации со стороны административного учреждения, то жалоба будет административной. Такое обращение может подавать человек любого возраста. Очень важный нюанс: не существует сроков для подачи заявления.

Специальная жалоба составляется в том случае, если обращение с общей не дало ожидаемых результатов. Здесь предусмотрен исключительно письменный вариант. В специальной жалобе необходимо указывать доказательства, которые будут свидетельствовать о том, что должностным лицом были нарушены права и свободы составителя документа.

В специальной административной жалобе обычно указывают еще и статьи, нарушенные должностным лицом или организацией. Если имел место обман, ненадлежащее обслуживание, продажа некачественного товара, то специальная административная жалоба направляется в прокуратуру.

Судебные жалобы составляются для обжалования или опротестования судебных решений с требованием их отмены. Если судебное решение вынесенное мировым судьей, то подается апелляционное заявление, во всех других случаях кассационное. Здесь предвиден срок для подачи – не позднее 10 дней с момента вынесения приговора.

Почему стоит воспользоваться услугами Детективного агентства

Практика показывает, что даже незначительные ошибки в жалобе могут быть причиной их отклонения. Не говоря уже о том, что при отсутствии веских доводов негативный результат обеспечен. Формулировка конкретно жалобы и конкретно доводов требует знаний в области законодательства и прав человека. Не менее важно и направление заявления – необходимо точно выбрать компетентный орган.

Все эти нюансы специалисты Детективного агентства "Первое Детективное" учитывают. Но важно и то, что мы отстаиваем ваши интересы до конца. То есть, поможем пройти все инстанции, чтобы добиться положительного результата. От заявителя требуется настойчивость – сходить с пройденного пути ни в коем случае нельзя.

Получить исчерпывающий прайс с ценами

Оставьте свои контактные данные, и Частный Детектив свяжется с Вами!

×

Подпишитесь на нашу рассылку и оставайтесь в курсе последних новостей.